公告 返回首页
关于加强校园狗患整治的通知
发布日期:2013-02-28浏览次数:字号:[ ]
   近年来,校园内流浪狗呈增多趋势,一些养狗人随意进入校园遛狗,甚至有个别学生将宠物狗带入学生宿舍区,不仅给师生员工带来一定的安全隐患,也影响了校园公共环境卫生。近期,校园内就发生了一起学生被狗咬伤的情况。为了保障师生员工的人身安全,防止此类情况再次发生,现就有关狗患整治通知如下:

1、各学院、单位(部门)要向师生员工广泛宣传违规养犬的危害、狂犬病危害、犬只管理与免疫、被犬咬伤后的处理等知识,提高自我保护意识与能力,特别要教育学生做到不主动喂食流浪狗,不与流浪狗嬉戏玩耍。

2、保卫处要进一步加强门卫管理,严禁校外人员进入校园遛狗;保安巡逻人员要加大对人员密集场所、教学区和学生宿舍区的巡查力度,发现流浪狗立刻进行驱赶,并及时将情况报校区保卫科进行处理,防止出现流浪狗伤人事件的发生。

3、近期学校将联系市有关职能部门,对校内流浪犬进行一次集中整治。请广大师生员工理解并积极支持犬类管理与狗患整治工作。

 

 

                                         

                                    2013227




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学保卫部(处)   地址:扬州大学文汇路校区27号楼一楼
邮编:225009   电话:0514-87971868   传真:0514-87979200 E-mail:baowei@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统