·关于加强校园狗患整治的通知
公告 返回首页
关于开展防盗专项行动的通知
发布日期:2014-04-01浏览次数:字号:[ ]
    各学院,校机关各部门、各直属单位:

     

      盗窃是侵害师生和学校财物安全的主要违法犯罪行为,且危害学生健康成长,破坏学校正常秩序,甚至影响学校和社会稳定。去年,我校和许多高校一样,盗窃类案件呈多发、上升趋势。为保护师生财物安全和学校集体利益,保障学校安全稳定,根据学校工作安排,将开展为期一个月(3月24日开始)的防盗专项行动,现将有关事项通知如下:

      一、广泛开展宣传教育

      各学院、各部门要认认真真地开展一次以防盗为主要内容的宣传教育,切实增强师生安全防范意识。要向广大师生员工通报目前我国面临的严峻、复杂的治安形势,让大家了解防盗工作的艰巨性、长期性。各学院要以学生为重点,召开一次专题班会;可请保卫部门的同志通报案情,介绍防盗知识,让全体同学接受防盗教育。保卫部门要制作宣传戗牌,在各校区巡展;利用宣传橱窗、网络、手机等载体,宣传防盗知识。

      二、切实加强安全管理

      各学院、各部门要按照“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,尽好自己的责”的原则,健全完善防盗工作网络,落实好工作责任制,确保责任到人,任务到岗,措施到位;认真贯彻执行有关法律法规和学校规章制度,切实加强日常安全管理,抓好各项防盗措施的落实;要经常开展安全检查,重点检查盗窃案件易发、多发、频发场所(部位),发现安全隐患要及时整改,坚决堵住各种漏洞,确保不发生因工作不到位而引发的案件;要针对以往发生的案件所暴露出的问题,认真分析原因,及时消除隐患。保卫部门要加强门卫管理和校园巡逻,对进出校门的人员、物资、车辆要认真查验,发现可疑人员和物品,要及时核查,并采取相应措施;在主要场所张贴安全提示标语,公开校园报警电话,便于师生报警。

      三、认真落实防控措施

      各学院、各部门要建立健全贵重物品保管制度,根据自身实际,配备、安装防盗设施(备);有条件的学院(部门)可实施楼宇封闭式管理,安装门禁系统和防盗报警、视频监控设施。广大师生员工要妥善保管好自己的物品,可在有关物品,尤其是贵重、易遭盗、丢失的手机、电脑、相机等物品上做标志;在教室、实验室、运动场等公共场所时,务必保管好自己的物品,不让不法分子有机可趁。保卫部门在做好人防、物防工作的同时,要充分发挥技防设施的作用,加强重点部位的监控,加大对易发案场所的实时监控力度;进一步完善技防设施,切实提高技防设施的覆盖面和实际效能。

      以上通知,希各学院、各部门认真贯彻执行。

     

     

                             保 卫 处

     

                             2014年3月18日




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学保卫部(处)   地址:扬州大学文汇路校区27号楼一楼
邮编:225009   电话:0514-87971868   传真:0514-87979200 E-mail:baowei@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统