工作要闻 返回首页
学校召开冬季安全生产工作会议
发布日期:2017-12-18浏览次数:字号:[ ]

  201712月14日上午,经校领导同意,学校在行政楼报告厅召开冬季安全生产工作会议。会议传达了全省安全生产工作紧急电视电话会议、全市消防重点单位第四季度工作例会、《省教育厅关于切实做好今冬明春火灾防控工作的通知》文件精神,布置了近期安全生产工作,扬州大学安全生产领导小组副组长赵文明出席会议,副组长刘汉柏到会并作总结讲话。

  刘汉柏强调:各单位要树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识,在日常工作中要做到:清醒认识,加强宣传教育,增强安全意识;清楚规范,重视日常规范管理,懂得危机处理,应急处置;清晰责任,党政同责、校院同管、师生同担,要努力做到安全防范在先,发现处置在先,影响危害在小,确保校园不发生有影响的安全事故。会议邀请国家注册安全工程师、安全管理培训师,扬州市安全生产监察支队房志刚科长作题为《安全意识与管理》的讲座,房志刚从“提高安全意识是加强安全管理的先决条件、怎样提高安全意识、如何提升安全管理能力”等三个方面作了阐述。

  保卫处副处长孔德庆就贯彻落实上级会议和文件精神,结合工作实际,提出近期安全生产工作要求:一是进一步认清形势,强化安全生产、消防安全意识;二是进一步落实安全责任;三是强化安全教育、技能训练、应急演练;四是进一步加强安全生产隐患大检查、大排查、大整治,重点检查人员密集场所和用火、用电、用气安全;五是进一步推进各项专项整治工作。同时,孔德庆根据扬州市安全生产监督管理局的工作安排,就安全生产年度考核工作作了相关部署。

  校办、保卫处、社会合作处、国有资产管理处、后勤保障处、实验设备处、基建处、资产经营公司、现代农业科教示范园区建设与管理办公室(高邮)、实验农牧场、体育学院、化工学院、物理学院、机械学院、动科学院、园保学院、兽医学院等单位部门负责人、有关科室负责人、安全员、安全责任人及研究生代表近50人参加了会议。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学保卫部(处)   地址:扬州大学文汇路校区27号楼一楼
邮编:225009   电话:0514-87971868   传真:0514-87979200 E-mail:baowei@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统